Дольщик долгостроя в центре Саратова — главе города: "Вы врете здесь, и больше ничего"

Дольщики долгостроя "Биос", расположенного на пересечении Горького и Бахметьевской, предложили несколько вариантов решения проблемы: от продолжения строительства до продажи объекта с аукциона. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками в правительстве заявил глава Саратова Михаил Исаев. По его словам, конечная позиция по дому пока не озвучена.

Слово было предоставлено одному из дольщиков. Он заявил, что не понимает, каких предложений ждут чиновники от саратовцев. "От нас одно предложение - получить квартиру. У нас появился непонятный застройщик, который хочет купить за бесценок, по 7 тысяч за квадрат", - отметил он. "Мы хотим заключить договор. У нас должна быть какая-то ясность. Мы 15 лет судились, а сейчас от нас ждут каких-то предложений", - возмутился выступающий.

Глава Саратова напомнил, что у дольщиков проблемного дома, о котором идет речь, есть в собственности и земельные участки, и свободные площади. "Любой инвестор взялся бы, свободные площади компенсировали бы затраты", - предположил чиновник. По его словам, дольщикам предлагали нескольких инвесторов: "Вы ото всех отказались". "Вы врете здесь, и больше ничего. Никакого инвестора не было. Был один барыга", - не согласился дольщик.

Замминистра строительства и ЖКХ Павел Мигачев, обращаясь к выступающему, заметил, что владельцы долей не выдвинули никаких условий, чтобы их можно было предоставить инвестору. "Сейчас у нас никакой прозрачности нет. Никто не может сказать, что вы не потребуете 10 млн рублей за квартиру.", - пояснил он. Чиновник отметил, что дольщики готовы создать ЖСК при условии, что будет инвестор. "Мы пока не знаем, какая будет экономика", - заявил он.

Слово было предоставлено еще одному дольщику. Он заявил, что в сентябре 2017 года министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин пообещал, что экономика будет просчитана, "хотелки" ресурсоснабжающих организаций — озвучены. Еще одна владелица долей сообщила, что у владельцев объекта есть более 6 тысяч квадратных метров свободных площадей. "Это драгоценность в центре города. Мы готовы с ними расстаться в обмен на сдачу дома в эксплуатацию. Мы хотим только свои 2,5 тысячи метров. Обвинять нас, что мы не активные, бездействуем, это некрасиво. Мы везде выдвигаем свою позицию", - сказала она.