Михаил Исаев: до конца недели снесут дом на улице Чернышевского, который мешает ввести долгострой

Михаил Исаев: до конца недели снесут дом на улице Чернышевского, который мешает ввести долгострой
Михаил Исаев / © ИА «Версия-Саратов»

В предстоящую пятницу в Саратове планируется снести двухэтажный дом на улице Чернышевского рядом с долгостроем ЖСК "Гелиос-2003". Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил глава города Михаил Исаев. Он напомнил, что инвестором выступает "УМ № 24". "До 8 марта будем оперативно оформлять документы и вводить в эксплуатацию", - заявил он.

Дом ЖСК "Меценат", расположенный по 13-му Шелковичному проезду, планируется сдать в эксплуатацию в мае. На объекте осталось доделать отделку фасада и благоустроить территорию. Инвестором дома ЖСК "Звездный" выступает "Новый горизонт". На строении остались только монтажные работы, в мае его планируется ввести в эксплуатацию.

Дом ЖСК "Радуга" на улице Зои Космодемьянской получил разрешение на строительство, генподрядчиком выступает СК "Система". Его также планируется сдавать в мае. "К маю подойдем успешно?" - поинтересовался губернатор Валерий Радаев. "Я надеюсь", - ответила одна из дольщиц. "Вы не надеяться должны, вы должны быть уверены", - заявил глава региона.

Долгострой ЖСК "Победа" на пересечении улиц Чапаева и Зарубина планируется достроить до конца года. Ввести его в эксплуатацию должны в 4 квартале. Дольщики ЖСК "Звезда" сегодня подали заявление, чтобы продлить разрешение на строительство, заявил Михаил Исаев. По его словам, в начале марта планируется возобновить строительство, а до конца года - сдать. "Строители должны чувствовать напряжение между вами, ответственность", - обратился к дольщикам губернатор.

Дом ЖСК "Феникс" на улице Воронежской могут также достроить и ввести в эксплуатацию в 2018 году. В настоящее время ведется разрешение на строительство. В то же время на сегодняшний день стройка не ведется. "Когда начнем?" - поинтересовался Валерий Радаев. Депутат Леонид Писной ответил, что планируется возобновить процесс в апреле или мае.