Губернатор рассказал, что в Иволгино построят поликлинику на государственно-частном партнерстве

Губернатор рассказал, что в Иволгино построят поликлинику на государственно-частном партнерстве
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Торгово-промышленной палате состоялась встреча губернатора Саратовской области Валерия Радаева с представителями малого и среднего бизнеса. Глава региона в очередной раз рассказал бизнесменам о планах области, в числе которых скоростной трамвай, аквапарк, строительство больниц, детских садов и сотрудничестве с другими странами.

"Считаю, что события последнего времени важны для каждого жителя области. В части здравоохранения у нас был пробел. Как сложатся государственно-частные отношения пока неизвестно. Будет видно. Но мы уже приступили к работе. Это не гигантское строительство поликлиник, но у нас есть такие учреждения, которые перегружены на 20 процентов – это не справедливо. В Иволгино построим такую же поликлинику, как в Солнечном на основе государственно-частного партнерства", – отметил Радаев.

Также губернатор сообщил, что область пока не готова работать с другими странами. "Неправильно разделять малый и крупный бизнес. Экономика работает на наших граждан. Иран сказал: "Вы готовы поставлять 100 тонн мяса баранины ежемесячно". Пока мы не готовы к таким событиям. Для нас форум это тоже рубеж и ориентир. Уже сегодня надо начать подготовку к следующему форуму для сотрудничества с другими странами", – заключил глава региона.