Губернатор саратовским аграриям:"Вы, конечно, сделали революцию"

Губернатор саратовским аграриям:Вы, конечно, сделали революцию
Валерий Радаев (в центре)

Губернатор Валерий Радаев сегодня, 9 февраля, побывал в теплицах ООО "РЭХН", расположенных в селе Константиновка Михайловского муниципального образования Саратовского района. Предприятие занимается выращиванием овощей, закладкой садов и разведением прудовой рыбы. В 2016 году компания построила 8,8 га капитальных теплиц. За минувший год оно произвело 4656 тонн огурцов и 4382 тонн томатов.

Побывав в теплице, глава Саратовской области заявил, что не знает в России подобных примеров, чтобы такие объекты были возведены в столь короткий срок. Губернатор подчеркнул, что инвестор обошел собственными и кредитными средствами, федеральных или региональных субсидий он не привлекал. "Вот это да! Где еще походишь по новым теплицам? Словно летом по огороду идешь", - поделился впечатлениями Валерий Радаев.

Председатель правительства сказал, что порадовался за аграриев. "Честно говоря, сомневались, что сможете сделать на 8 гектарах. Это очередная победа", - отметил он. Глава области подчеркнул, что предприятие "все больше поджимает лидеров", из-за чего на рынке растет конкуренция. "Вы, конечно, сделали революцию", - похвалил он.

Во время визита Валерий Радаев затронул вопрос объемов производства овощей. "Сколько потребляет область, столько и нужно производить, чтобы голову не ломать", - отметил он. Уходя, губернатор сказал: "Не будем мешать пчелам работать".