Губернатор считает, что спортзал новой школы поможет "увести детей с улиц"

13 ноября 2012, 15:56
Губернатор считает, что спортзал новой школы поможет увести детей с улиц

Прибывший с часовым опозданием Валерий Радаев начал осмотр здания строящейся школы в микрорайоне 1 "А". Ему продемонстрировали придворовую территорию. Особенно губернатора заинтересовало футбольное поле, он поинтересовался, можно ли использовать его в качестве катка зимой, на что подрядчик ответил утвердительно. Тем не менее, строители не смогли толком объяснить, куда будет уходить вода с футбольного поля весной.

С губернатором пообщалась и директор школы Татьяна Сыромолотова. Она пожаловалась главе региона на то, что вопрос с уборкой территории и поливом зеленых насаждений до сих пор не решен. "Двор здесь очень большой, и нужно продумать современную систему полива газонов", - пояснила она. Кроме того, по словам директора, школе необходимо закупить специальные мини-машины для уборки снега.

Валерий Радаев заметил, что в ближайшем будущем в спортзале школы можно будет проводить спортивные соревнования не только городского, но и межрегионального уровня. "Так мы можем увести детей с улицы", - уверенно заявил губернатор.