Губернатор Валерий Радаев считает, что саратовские спортсмены заслужили право пронести олимпийский факел

Губернатор Валерий Радаев считает, что саратовские спортсмены заслужили право пронести олимпийский факел

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев высказал свое мнение об эстафете олимпийского огня в регионе во время интервью РИА "Новости". "Блестящими победами на Олимпиаде-2012, достижениями в паралимпийских играх, успехами в Универсиаде саратовцы доказали, что достойны этой важной миссии, - сказал он. - Таким образом Саратовская область внесет свой вклад в поддержку "Сочи-2014" и настроит наших спортсменов на триумфальные победы в Олимпийских играх".

В Саратовской области передавать факел из рук в руки завтра будут 250 человек. В наш регион огонь прибудет из Пензы.

Рекордная по своей продолжительности из национальных эстафет олимпийского огня (123 дня) началась 7 октября в Москве и финиширует в Сочи 7 февраля 2014 года, в день открытия Игр. Общая протяженность этапа в Саратове составит 50 километров.

В числе факелоносцев известные спортсмены: Татьяна Брегеда, Даци Дациев, Людмила Дмитриева, Илья Захаров, Екатерина Мельникова, Игорь Турчин, Илья Тришкин. Факел пронесут в Саратове и ветераны спорта, организаторы физкультурно-массового движения, члены областного правительства, журналисты и другие активные жители региона.