Губернатор: "Власть не дорабатывает на местах"

Губернатор: Власть не дорабатывает на местах
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подвел итоги "прямой линии" с населением. Напомним, общение главы региона с жителями прошло в прямом эфире в субботу, 19 декабря. Председатель правительства отметил, что количество звонков от саратовцев за год выросло в 2,5 раза. По его словам, это, с одной стороны, свидетельствует об увеличении уровня доверия населения к власти. С другой стороны, это может служить и негативным моментом. "Власть на местах не дорабатывает, люди видят выход только в прямом общении с губернатором", - заявил Радаев и отметил, что "готов дойти до каждого села и двора". "Но решать в ручном режиме проблемы населения недопустимо", - добавил он.

Валерий Радаев рассказал о решении федеральной власти выделить регионам 50 млрд рублей на ремонт и строительство школ. Губернатор поставил подчиненным задачу, чтобы регион оказался в числе получателей. За счет этих средств можно будет построить школу в микрорайоне Солнечный-2 и расширить площадь гимназии № 1 Саратова.

Председатель правительства призвал чиновников максимально пользоваться отраслевым потенциалом региона. Кроме того, он поручил как можно чаще встречаться с населением и "через людей чувствовать остроту проблемы".