Губернатор заявил об использовании правительственного вертолета для госпитализации больных

Губернатор заявил об использовании правительственного вертолета для госпитализации больных

В 2017 году правительственный вертолет может быть использован для госпитализации больных из отдаленных районов в региональный центр. Об этом сегодня в ходе визита в областную клиническую больницу заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, когда общался с врачами.

"На самом деле то, что сегодня увидели, поражает. Я много что знал про областную больницу, но те времена (прошли - прим. ред.), когда главным лекарством была зеленка, и многие другие подходы, это не только у вас, было так в целом", — поделился впечатлениями глава региона.

"Я думаю, что со следующего года будем использовать и тот единственный имеющийся у нас вертолет в области. Чтобы его задействовать для оказания медицинской помощи. Кроме Ми-2, который стоит сегодня у нас на вооружении, мы задействуем наш правительственный вертолет. Это должно быть комплексно, учитывая, что площадь области 100 тысяч квадратных километров", — заявил он.

"Последнее 20-летие областная клиническая больница вне конкуренции по количеству видов медицинской помощи, коечному фонду, оснащенности суперсовременным оборудованием и, конечно же, по профессиональному уровню специалистов. Здесь годы сыграли свою роль, потому что традиции формируются временем и каждое 10-летие их обогащает новыми научными знаниями, технологиями, новыми поколениями медиков", — подчеркнул Валерий Радаев.