Губернатора порадовал сельский Дом культуры, который часть дня работает как фитнес-зал

В библиотеках и других публичных местах, которые посещают жители Саратовской области, необходимо разместить буклеты с рассказами о лучших муниципальных практиках. Такую инициативу на заседании правительства озвучил губернатор Валерий Радаев. Он попросил заняться этим вопросом главу ассоциации муниципальных образований Людмилу Жуковскую. "Чтобы жители знали", - пояснил он.

Глава региона также напомнил, что в Саратовской области реализуется проект инициативного бюджетирования. В этом случае местные жители выбирают, на какие местные проекты будут направлены бюджетные средства, а также контролируют реализацию проекта. Это направление "расширило возможности" населения, пояснил Радаев. В качестве примера он напомнил о своем визите в Лысогорский район. Когда губернатор был в селе Широкий Карамыш, 83-летняя местная жительница рассказала ему, что хочет заниматься спортом, но для этого у нее нет возможности. Пенсионерка попросил приобрести для села тренажеры, чтобы население могло "оздоравливаться".

Несколько дней назад 6 тренажеров были доставлены в населенный пункт. По словам Валерия Радаева, теперь местный Дом культуры работает часть дня как фитнес-зал, а затем как культурный центр. "И эта женщина 83 лет в числе первых встала на тренажер без палочки и пошла", - подчеркнул губернатор.