Губернатору Ипатову и облпрокурору Степанову направлены обращения по поводу долгов Балашовского района

15 августа 2011, 11:07
Губернатору Ипатову и облпрокурору Степанову направлены обращения по поводу долгов Балашовского района

По данным ООО "Газпром межрегионгаз Саратов", общая задолженность организаций коммунального комплекса Саратовской области за газ составляют 352,2 млн рублей, причем 28,4 % от этой суммы — долги Балашовского муниципального района. По состоянию на 10 августа, он имеет непогашенную задолженность за газ в размере 100,1 млн рублей.

Почти весь районный долг складывается из неоплаченных счетов двух компаний — МУП "ГТС" ОМО — 56,2 млн рублей — и ООО "Балашов-тепло" — 43,2 млн рублей. По данным "Газпром межрегионгаз Саратов", за последние три года район наращивал сумму газового долга — с 18,8 млн рублей в 2009 году до 100,1 млн рублей в текущем. Компания проводит работу по взысканию денег в судебном порядке, а  "неоднократно проводимые совместные совещания с руководством муниципалитета и предприятий-неплательщиков, так и не дали должного результата", сообщается в релизе.

В связи с этим, ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» направило обращения губернатору Саратовской области, председателю Саратовской областной думы, прокурору области и Главному федеральному инспектору по Саратовской области с просьбой оказать содействие в данном вопросе.