И.о. главы Балаковского района заявил, что на выборах многие избиратели не смогли найти свои участки

И.о. главы Балаковского района заявил, что на выборах многие избиратели не смогли найти свои участки

Иван Чепрасов провел сегодня постоянно действующее совещание в качестве исполняющего обязанности главы Балаковского района. Один из докладов на совещании был посвящен итогам выборов депутатов в Госдуму. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Балаковского района Олеси Трифоновой, явка по Балаковскому одномандатному избирательному округу № 164 составила 57,08%. Непосредственно по Балаковскому району явка избирателей составила 47%.

Количество молодых избирателей от 19 до 30 лет, принявших участие в голосовании, составило 9% от общего количества избирателей. "Жалобы на нарушения избирательного законодательства РФ при подведении итогов голосования на избирательных участках, подведении итогов выборов территориальной избирательной комиссией Балаковского муниципального района не поступали", - заявила Трифонова.

Иван Чепрасов возмутился данными по явке молодежи. Он заявил, что молодых людей активно призывали принять участие в выборах, проявить гражданскую активность без агитации за какого-либо кандидата. Но затем Трифонова уточнила, что 9% - это от общего числа избирателей. А в самой возрастной категории от 19 до 30 лет проголосовала почти половина избирателей. "50% от численности молодежи. Значит, они не так у нас безнадежны", - отметил Чепрасов.

Кроме того, и.о. главы района заявил, что из-за изменения границ округов у избирателей возникли проблемы с тем, чтобы найти свои участки для голосования. "Многие не смогли найти свои избирательные участки", - заявил Иван Чепрасов. Он поручил проработать этот вопрос, чтобы к следующим выборам таких проблем не возникло. Как одни из вариантов, Чепрасов предложил нарисовать для избирателей схемы, как пройти до своего участка.