И.о. замглавы Саратова: "Тот, кто не хочет жить в чистом городе, не выходит на субботники"

И.о. замглавы Саратова: Тот, кто не хочет жить в чистом городе, не выходит на субботники
Роман Бусаргин / © ИА «Версия-Саратов»

В ходе заседания оперативного штаба, посвященного месячнику по благоустройству, и.о. замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Роман Бусаргин заявил, что к городским властям не поступало жалоб на принудительное участие в субботниках.

"Здесь все очень просто: тот, кто не хочет жить в чистом городе, не выходит на субботники. Акцент в этой ситуации сделан на добровольности. Глава Саратова Михаил Исаев заинтересован именно в том, чтобы распространить информацию о субботниках, а не в том, чтобы кого-то заставить", - заявил Бусаргин.

Чиновник также вспомнил коммунистические времена, "когда люди принимали участие в этом (уборке улиц)". "Саратов-большой город, здесь есть как люди, так и предприятия, которые неравнодушны к его состоянию. Ни ко мне, ни к главе города не поступало никаких жалоб на принудительное участие в уборках. Я вас уверяю, что если хоть одно обращение ко мне поступит, то мы проведем тщательное расследование", - сообщил и.о. замглавы.

Накануне в саратовских пабликах в соцсети "ВКонтакте", в том числе в "Саратов Life", появилось обращение к главе города Михаилу Исаеву и руководителям районных администраций от имени неких анонимных бюджетников. Авторы письма просили прекратить практику привлечения на субботники.

"Ведь вам не очень хочется навести порядок на вверенной территории с помощью тех специализированных организаций, с которыми вы ежегодно заключаете контракты (за бюджетные средства) на уборку общественных территорий, скверов, тротуаров и т.д. Намного выгодней каждую субботу "выгонять" сотни бюджетников и муниципальных служащих в эти парки, скверы, чтобы мы навели порядок, а вы подписали акты выполненных работ "специализированным организациям", - говорилось в послании. Его авторы призывали распространять текст в соцсетях с хэштегом #СубботникамНЕТ.