Имущество саратовских филиалов "Свидетелей Иеговы" передадут в собственность РФ

Имущество саратовских филиалов Свидетелей Иеговы передадут в собственность РФ
© fe.5.s-byte.com

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области приняло решение об обращении в собственность РФ имущества местных религиозных организаций, которые входят в структуру "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России" (запрещена в России - прим. ред.). Речь идет об организациях, которые расположены в Красноармейске, Балаково, Вольске, Балашове и Саратове.

В управлении напоминают, что 16 августа 2017 года Министерство юстиции России включило "Свидетелей Иеговы" в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм.

Сообщалось, что запрещенными признаются не только "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России", но и все филиалы. В целом по стране насчитывается 2277 религиозных групп "Свидетелей", которые объединяют 175 тысяч последователей. 

Обновлено 29 августа 2017 года в 16:38

Управление Минюста России по Саратовской области скорректировало информацию о ликвидации религиозной организации "Свидетели Иеговы" (запрещена в России - прим. ред.). В ведомстве сообщают следующее:

"16 августа 2017 года Минюстом России в перечень общественных объединений и религиозных организаций, иных некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности", включена религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и 395 входящих в ее структуру местных религиозных организаций, в том числе религиозные организации, зарегистрированные в Саратовской области.

Верховным судом РФ 20 апреля 2017 года принято решение о ликвидации религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и входящих в ее структуру местных религиозных организаций. Указанное решение вступило в законную силу 17 июля 2017 года.

Во исполнение указанного решения в Саратовской области ликвидированы следующие местные религиозные организации:

1. Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы Красноармейска;
2. Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в Балаково;
3. Местная религиозная организация свидетелей Иеговы Вольска;
4. Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы Балашова;
5. Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в Саратове".