Инцидентом с леопардом в контактном зоопарке Саратова заинтересовался Бастрыкин

Инцидентом с леопардом в контактном зоопарке Саратова заинтересовался Бастрыкин
На фото: Александр Бастрыкин © kazanfirst.ru

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Саратовской области провести процессуальную проверку по факту нападения леопарда на пятилетнюю девочку в контрактном зоопарке в ТК "Манеж". 

По информации начальника пресс-службы ГУ МВД региона Дмитрия Рассказова, инцидент произошел в 15.30. Женщина с четырьмя детьми, двое из которых были ее родными, зашли в клетку к леопарду, когда представителя зоопарка рядом не было. "По предварительным данным, животное сначала бросилось на мальчика, а потом на девочку", - заявил он. По словам очевидцев, хищное животное схватило пострадавшую за шею.

Ранее сообщалось, что следственные органы СК РФ по Саратовской области запросили из органов внутренних дел материалы проверки по факту травмирования ребенка. В настоящее время следователями регионального СК России устанавливается насколько серьезными оказались травмы девочки. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное, жизни девочки ничего не угрожает.

Кроме того, был проведен осмотр места происшествия, выясняется наличие необходимых документов у владельцев контактного зоопарка.