Инспекторы ГИМС рассказали рыбакам, что делать при попадании в полынью

ГУ МЧС по Саратовской области предупреждает жителей региона об опасности выхода на весенний лед. С приходом весны и повышением температуры лед становится рыхлым, сверху он плавится солнцем, а снизу подтачивается течением. Быстрее всего лед истончается у берегов.

Сегодня сотрудники ГИМС провели рейд по акватории Волги. "Инспекторы рассказали рыбакам, которые рискуя своей жизнью, выходят на весенний лед, о правилах безопасности на льду, о необходимости иметь с собой элементарные средства спасения, такие как веревка, палка с металлическим заточенным концом, для того, чтобы при провале можно было самостоятельно выбираться из полыньи", - сообщает управление.

По словам руководителя центра ГИМС Романа Сулейманова, при провале главное не паниковать и ползком выбираться на поверхность. Нельзя сразу вставать на ноги, чтобы не проломить лед. "А вообще в весенний период необходимо следить за погодой и не подвергать свою жизнь опасности. Сейчас погода уже опасна для рыбалки. Возле береговой линии лед растаял, одни промоины", - рассказал Сулейманов рыбакам.