Ирина Яровая предложила создать в России единую базу педофилов

Ирина Яровая предложила создать в России единую базу педофилов
Ирина Яровая

Вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая предложила создать в России межведомственную информационную базу педофилов. По её словам, такая мера поможет исключить возможность их работы с детьми.

"Вопрос, связанный с созданием единой общедоступной межведомственной информационной базы в отношении лиц, совершивших эти преступления, очень важен с точки зрения дальнейшей невозможности осуществления деятельности этими лицами, ранее совершившими преступления, в сопряжении с трудовой деятельностью, связанной с детьми. У нас есть в законодательстве эти запреты, но для того, чтобы эти запреты работали реально, необходимо создание такой базы", - цитирует Яровую "РИА Новости".

Сейчас в России наблюдается значительный рост преступлений против половой неприкосновенности детей, отметила депутат. За последние 4 года жертвами преступлений против половой неприкосновенности стали около 40 тысяч несовершеннолетних, при этом рост составляет не 10 тысяч в год. По словам Яровой, по сравнению с показателями 2012 года (6 тысяч) в 2016 году наблюдается рост почти в два раза.

Как сообщает ТАСС, по её мнению, в России также необходимо создать программу реабилитации детей, которые становились жертвами сексуального насилия, поскольку затем они сами совершают подобные преступления. "Как показывают расследуемые уголовные дела, преступниками становятся те, кто ранее становились жертвами насилия", — сказала депутат.