"Исламское государство"* взяло ответственность за теракт в Грозном, где погибли саратовские полицейские

Исламское государство* взяло ответственность за теракт в Грозном, где погибли саратовские полицейские
© ИА Версия-Саратов
Группировка "Исламское государство"* взяла на себя ответственность за теракт в Грозном, в котором погибли три человека. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на боевиков.

Напомним, что вчера в столице Чеченской республики четверо злоумышленников пытались проникнуть в церковь Михаила Архангела. Прихожане успели запереть дверь изнутри, что сорвало планы преступников. По словам настоятеля отца Сергия, боевики начались ломиться в церковь во время богослужения. Один стрелял, двое пытались выломить дверь. "Прихожане церкви, не растерявшись, бросились закрывать двери, и это спасло нам жизнь", — рассказал он.

Жертвами нападения стали двое полицейских, охранявших церковь, и один прихожанин. Полицейские, Карат Рахметов и Владимир Горсков, приехали в Грозный из Саратовской области. Еще двое стражей порядка пострадали.

Бандиты были ликвидированы во время спецоперации. По словам главы республики Рамзана Кадырова, их личности установлены. Они проживали в селе Гелдаган недалеко от Грозного. Предводитель группы был "уроженцем одного из соседних регионов".

По факту нападения на прихожан церкви возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

*Террористическая группировка, запрещена в России.

Источник: "РИА Новости"