Исследования Роспотребнадзора показали, что питьевая вода в Саратове безопасна

Исследования Роспотребнадзора показали, что питьевая вода в Саратове безопасна

Саратовцам подают чистую воду. Об этом свидетельствуют исследования регионального управления Роспотребнадзора. В 2016 году специалисты брали пробы воды, которые в результате соответствовали всем санитарным нормам, сообщает пресс-служба МУПП "Саратовводоканал".

Сотрудники предприятия круглосуточно следят на качеством питьевой воды. Для этого работает испытательная лаборатория контроля, она оснащена современными приборами. Воду проверяют по нескольким показателям. Каждые сутки исследуется до 1500 проб питьевой воды, за год - более 540 000 проб.

Исследования и измерения подтверждают, что питьевая вода в Саратове безопасна. "Предписаний от Роспотребнадзора о наличии замечаний к качеству питьевой воды за 2016 год в адрес предприятия не поступало, отклонений от нормативов не было", - рассказала главный технолог МУПП "Саратовводоканал" Ольга Цыганкова.

На предписании отмечают, что на итоговое качество воды влияет состояние внутридомовых сетей. Ведь лаборатория проводит исследования только в распределительных сетях.