Исследователи составили портрет среднестатистического саратовского инстаграмера

Исследователи составили портрет среднестатистического саратовского инстаграмера

Около 191 тысячи из 16 млн российских пользователей фотосервиса Instagram являются жителями Саратовской области. Аккаунты в популярной соцсети имеют 7,63% жителей региона. Две трети страничек зарегистрировали женщины (63,2%), оставшиеся 36,8% приходится на мужчин. Большинство саратовских инстаграмеров возраста от 18 до 24 лет. (41%), почти 30% аккаунтов принадлежат людям, которым от 25 до 34 лет, 23% еще не исполнилось 18. Подобные данные, на основании собственных исследований, приводят служба поиска целевой аудитории Pepper.ninja совместно с платформой SMMplanner.

Число пользователей, которым больше 55, в Саратовской области составляет 0,6%. Заметим, что больше всего возрастных инстаграмеров проживает на Камчатке, там их доля составляет 1,66%, а вот в Ненецком и Чукотском АО нет пользователей Instagram старше 34 лет.

Наибольшее количество зарегистрированных участников из Москвы (2,5 млн) и Санкт-Петербурга (2,4 млн). В то же время по плотности аудитории в городах России лидирует Казань. Согласно статистическим данным, каждый третий ее житель зарегистрирован в Instagram. Саратовская область в общем рейтинге заняла 32-е место.

Отмечается, что при изучении российского сегмента Instagram использовались данные, предоставленные социальной сетью "ВКонтакте", которая с 2013 года имеет интеграцию с фотосервисом. Общее число пользователей с "пропиской" РФ составляет 15,87 млн.