Источник: гражданского активиста Сергея Окунева будут судить в больничной палате за песню "ВКонтакте"

Источник: гражданского активиста Сергея Окунева будут судить в больничной палате за песню ВКонтакте
Сергей Окунев

Суд по делу госпитализированного из отдела полиции в городскую больницу № 8 гражданского активиста Сергея Окунева могут провести в палате лечебного учреждения. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил оппозиционер Андрей Калашников со ссылкой на адвоката молодого человека. Флаг с гербом уже установлены в палате. "Собираются судить его прямо на больничной койке", — уточнил собеседник издания.

Сергея Окунева задержали в ночь на 28 января, а на следующий день он был госпитализирован прямо из отдела полиции. Его подозревают в нарушении статьи 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). По предварительным данным, речь идет о публикации аудиозаписи в социальной сети "ВКонтакте". Песня группы "25/17" якобы была добавлена на страницу гражданского активиста более года назад. Она же по решению Благовещенского городского суда от 24 мая 2016 года была включена в федеральный список экстремистских материалов за номером 3780.

Напомним, сегодня, 29 января, возле памятника Николаю Вавилову состоялся коллективный пикет. Гражданские активисты высказывались о свободе слова, требовали свободы для политических заключенных и обсуждали дело Сергея Окунева.