Источник об отставке главы избиркома: "Вполне возможно, что Точилкина выберут снова"

Источник об отставке главы избиркома: Вполне возможно, что Точилкина выберут снова
Павел Точилкин / © ИА «Версия-Саратов»

Председатель избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин ушел в отставку. Эту информацию корреспонденту ИА "Версия-Саратов" подтвердили в пресс-службе избиркома.

"Сегодня он написал заявление об отставке по собственному желанию. Состоялось заседание комиссии, на котором отставка была принята", - сообщили в пресс-службе комиссии.

Как рассказал ИА "Версия-Саратов" эксперт, близкий к избиркому, срок полномочий комиссии был окончен еще летом, но, в связи с тем что в сентябре были серьезные выборы, их продлили до ноября. Теперь будет переизбрание. "Вполне возможно, что Точилкина выберут снова, так как он включен в состав новой комиссии", - пояснил он.

Напомним, после выборов из-за большого количества "вопросов" к их организации в Саратове ушел в отставку глава города Валерий Сараев. При этом Саратов оказался в числе городов с наибольшим количеством нарушений на выборах. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что материалы, касающиеся проведения избирательного процесса в областном центре, необходимо передать в Следственный комитет.

В Саратове 26 сентября были отправлены в отставку все шесть председателей территориальных избирательных комиссий города. Также в отставку ушли председатели еще четырех территориальных комиссий региона.