Источник: саратовчанке предложили заплатить 70 тысяч рублей за поиски утонувшего отца

 Источник: саратовчанке предложили заплатить 70 тысяч рублей за поиски утонувшего отца
© 31tv.ru

Восемнадцатого июля на Волге неподалеку от поселка Узморье начался шторм. Как рассказал осведомленный источник ИА "Версия-Саратов", порывы ветра перевернули катер, на котором в тот момент находились двое мужчин. Один из пострадавших был в жилете, который позволил ему выплыть на берег, в то время когда его товарищ скрылся под водой. На место происшествия приехала поисковая бригада, которая не нашла тело и уехала на другие вызовы. Через некоторое время дочь и мать пропавшего обратились к поисковикам самостоятельно. При этом, по словам источника нашего информагентства, свою работу сотрудники службы якобы оценили почти в 2 тысячи в час. В общей сложности женщинам предложили заплатить 70 тысяч рублей.

Чтобы привлечь внимание к ситуации, дочь пропавшего мужчины и его жена отправили обращение президенту. Когда дело получило огласку, на место происшествия выехали сотрудники ГИМС. Подручными инструментами они исследовали дно и нашли катер, однако не обнаружили тело. Также к поискам подключились сотрудники облспаса. По состоянию на 3 августа спасательная операция продолжается уже третий день.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался с женой пропавшего мужчины, однако та отказалась давать какие-либо комментарии по поводу произошедшего и заявила, что виновных "скоро накажут". Не пролили свет на ситуацию и должностные лица. В частности, зампред областного правительства Александр Буренин заявил, что "в сводках ничего такого не проходило", а начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области Игорь Качев сказал, что ничего не знает по поводу того, что у женщин кто-то просил деньги. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?