Источник: в Минобороны остались недовольны активностью врио губернатора Валерия Радаева в освещении сегодняшней авиакатастрофы

Источник: в Минобороны остались недовольны активностью врио губернатора Валерия Радаева в освещении сегодняшней авиакатастрофы
Место крушения / © Life.ru

В Министерстве обороны остались недовольны ситуацией с освещением сегодняшней авиакатастрофы, которая произошла в Балашове, со стороны подчиненных врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Как рассказал ИА "Версия-Саратов" источник, близкий к окружению силового ведомства, некоторым сотрудникам из руководящего звена не понравилась та самостоятельность, которую проявили сотрудники правительства, выпустив сообщение на официальном сайте. В релизе было указано следующее:

"Глава региона Валерий Радаев дал срочное поручение в связи с чрезвычайным происшествием под г. Балашов. Сегодня утром  самолёт балашовского учебного центра совершал плановый тренировочный полет. На борту находились курсанты. При заходе самолета на посадку произошла внештатная ситуация. Врио Губернатора поручил зампреду Правительства области Александру Буренину оперативно выехать в Балашов для координации действий на месте".  

Стоит отметить, что пресс-служба губернатора – первые, кто опубликовал официальное сообщение о крушении самолета.

"Для ведомства это несогласованное сообщение стало неприятным сюрпризом. Так не делается, ведь изначально информацию о том, что произошло, должны были озвучить представители Минобороны. Кроме того, губернатором было принято решение отправить на место катастрофы своего заместителя. Зачем это было сделано – тоже остается загадкой".

По словам источника, в Министерстве не собирались утаивать информацию о падении самолета, просто собирали все факты.

"Скоро выборы губернатора, Валерий Радаев – кандидат. Думается, причина такой спешки именно в этом", — отметил источник.

Напомним, сегодня самолет Ан-26 упал с высоты 200 метров во время посадки на учебный аэродром в Балашове. При столкновении с землей самолет загорелся. На борту находилось 5 человек (по другим данным 6). Один человек погиб. Пострадавших с серьезными травмами доставили в Энгельс. Одна из версий падения - отказ двигателя. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают версию нарушения правил полетов или подготовки к ним.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?