Иван Чепрасов о развитии Балаковского района: "Период стагнации он прошел, выравнивается ситуация"

Иван Чепрасов о развитии Балаковского района: Период стагнации он прошел, выравнивается ситуация
На фото: Иван Чепрасов / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня на постоянно действующем совещании глава Балаковского района Иван Чепрасов озвучил несколько примеров того, как изменилась жизнь в районе за последние годы. Иван Чепрасов рассказал, что кроме 8 новых автобусов, купленных за счет собственных средств "Балаковским пассажирским автокомбинатом", еще 4 автобуса городу подарит социально ответственный бизнес - фирма ЗАО "ИНЭСС", один автобус, подходящий для людей с ограниченными физическими возможностями, купят по программе "Доступная среда".

Кроме того, еще 8 автобусов получили от области. "21 автобус уже в этом месяце выйдет в рейсы. Наверное, 4 года назад мы об этом и подумать не могли. Десятки миллионов долгов по электроэнергии, по налогам, пенсионным... Сегодня все наши муниципальные предприятия не имеют никаких задолженностей, и мы еще автобусы покупаем. Помним как нам диктовали условия - если не повысите плату за проезд, значит, не поедем. Расклеивали объявления. Теперь никто не расклеивает, и не будет расклеивать. Кому не нравятся условия, могут уходить с рынка. У нас есть чем перевозить, за какие деньги. И мы будем это делать", - заявил Иван Чепрасов.

Глава района напомнил, что пять лет назад и муниципальное предприятие "Официна" было на грани процедуры наблюдения, а теперь работает с прибылью. Балаковский водоканал закончил год с прибылью больше 30 миллионов рублей. "Все муниципальные предприятия сегодня работают достойно, развиваются. Это заслуга всех здесь сидящих. Сегодня город и жители города вправе предъявлять совсем другие требования к нам. Мы не говорим, что должны расслабиться. Просто тот период становления, я считаю, что он прошел. Сегодня должно быть совсем другое. То, о чем говорил исполняющий обязанности губернатора Валерий Радаев, сегодня планы нужно строить на пять лет вперед. Чтобы знали, что мы будем делать в очередную пятилетку. Период стагнации он прошел, выравнивается ситуация", - подытожил Чепрасов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?