Иван Чепрасов предложил отправлять уклонистов на службу туда, "где круглое надо таскать, а квадратное - катать"

Иван Чепрасов предложил отправлять уклонистов на службу туда, где круглое надо таскать, а квадратное - катать
На фото: Иван Чепрасов

Сегодня на постоянно действующем совещании при главе Балаковского района прозвучал доклад по итогам осеннего призыва. Как сообщил и.о. начальника отдела военного комиссариата по городу Балаково, Балаковскому и Духовницкому районам Владимир Клоков, для Балаковского района была установлена норма 247 призывников, она выполнена.

Вызову на мероприятия, связанным с призывом на военную службу, подлежали 1042 человека. Повестки не смогли вручить 75 призывникам. 121 призывник отправился служить в сухопутные войска, по 18 человек в военно-космические и на военно-морской флот, в подразделения национальной гвардии РФ направили 26 человек, а один призывник попал в Президентский полк. Еще 5 балаковцев признали негодными к службе по состоянию здоровья. Отсрочку получили 445 призывника, большинство из них студенты.

После доклада военкома глава Балаковского района Иван Чепрасов поинтересовался, какое самое страшное наказание предусмотрено для уклонистов. Владимир Клоков ответил, что это административная ответственность. Иван Чепрасов предложил выйти с законодательной инициативой, чтобы ужесточить законодательство. "Одни служат, а другие бегают", - сказал глава района и добавил, что это несправедливо по отношению к отслужившим. Владимир Клоков пояснил, что за 1,5 года с в результате проводимой работы количество уклонистов снизилось 280 до 73. "На мой взгляд, тех, кто бегают, надо не просто отправлять служить не где почетно, а где круглое надо таскать, а квадратное - катать. Поймут все тяготы и лишения, может, у них произойдут изменения в сознании", - подытожил Чепрасов.