Иван Кузьмин сравнил министра Тепина с матерью Терезой

Срок окончания строительства проблемного дома ЖСК "Комфорт", расположенного на 13-м Шелковичном проезде, пока неизвестен. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил глава Саратова Михаил Исаев. Он напомнил, что изначально планировалось завершить работы в конце 2019 года, но гарантию пока никто дать не может. Ожидается, что в начале апреля пройдет совещание с подрядчиком, на котором и будут обозначены точные сроки.

Выслушав градоначальника, председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин напомнил, что несколько недель назад ставилась задача ввести дом в эксплуатацию в 2018 году. Объясняя ситуацию, министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин напомнил, что ООО "Альфа-рекорд" (застройщик дома) - компания "средней руки", у которой нет собственных оборотных средств. Таким образом, достройка дома будет зависеть от того, как продаются свободные квартиры в доме.

Иван Кузьмин, выслушав Тепина, сравнил его с матерью Терезой. В то же время, глава облдумы напомнил, что часть обманутых дольщиков и появилась из-за того, что застройщик начинал строить второй дом, продавая квартиры в первом. В результате было решено пригласить на совещание в Минстрое представителей банков, чтобы попробовать договориться с ними о кредите.

Продолжая доклад, Михаил Исаев сообщил, что в феврале планируется завершить обследование дома ЖСК "Строитель", расположенного на пересечении Рамаева и Мичурина. После этого станет понятно, можно ли достраивать дом.

"Какая там психолого-климатическая ситуация?" - поинтересовался Иван Кузьмин. Представитель застройщика ООО "Гражданпромстрой" отметил, что планируется ввести дом в эксплуатацию в 2018 году.

"Точно, протокольно записываем?" - уточнил глава облдумы.

"Ну, пока живой..." - начал отвечать сотрудник компании.

"Нет никаких предпосылок, чтобы вы были неживым", - перебил выступающего Кузьмин.

"Записывайте-записывайте", - отступил застройщик.

"С живого мы с тебя не слезем", - предупредил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.