Иван Типцов намерен остаться на посту главы администрации

23 марта 2011, 14:20
Иван Типцов намерен остаться на посту главы администрации

Действующий глава администрации Ершовского района Иван Типцов намерен остаться на своем посту. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов».

По словам Типцова, срок его полномочий заканчивается 28 апреля, однако конкурс на замещение должности главы администрации района состоится уже в самое ближайшее время: «Я буду участвовать в этом конкурсе, - заявил Типцов. - Что касается бывшего главы района Юрия Широкова, то его полномочия завершились в единый день выборов, 13 марта. Хотя он с января не появлялся, тем не менее числился на должности и получал зарплату». 

Напомним, в Ершовском районе выборов не было, так как незадолго до этого был изменен  процесс формирования райсобрания: старый состав был признан нелегитимным, а новый избран путем делегирования депутатов от поселений. Экс-глава района Широков обжаловал это решение в Верховном суде, но по мнению Ивана Михайловича, это ничего не изменит: «Это уже не играет никакой роли. Он обжаловал решение о признании старого состава нелегитимным, просто чтобы досидеть до 13 марта, но это ему, увы, не удалось. Уже и состава того нет, поэтому не вижу в этом никакого смысла».