Из 450 депутатов Госдумы менее 30 согласились сдать нормы ГТО

Из 450 депутатов Госдумы менее 30 согласились сдать нормы ГТО

Менее 30 депутатов Госдумы из 450 согласились сдать нормы ГТО. Такие данные озвучил председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских. Он посетовал, что "поддержанная председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и разосланная во все фракции инициатива о сдаче норм ГТО депутатами нашла очень слабую поддержку". Напомним, что ранее он заявлял, что уже "почти сформирован" список желающих получить значок и что все члены комитета подтвердили намерение проверить свою физическую выносливость.

Игорь Ананских призвал депутатов "на деле показать" избирателям, что нужно вести здоровый образ жизни и поддерживать себя в хорошей физической форме, и призвал всех сдать нормы ГТО. Спикер Сергей Нарышкин заметил, что "идея овладевает массами постепенно, не сразу, так что есть время", пишет "РИА Новости".

Обновленный комплекс ГТО был введен с 1 сентября 2014 года. Он распространяется на всех жителей страны в возрасте от 6 лет и разделен на 11 возрастных групп, в отличие от советского комплекса, охватывавшего только граждан с 10 до 60 лет. В виде эксперимента нормы ГТО уже внедрены в школах в 12 регионах России: Московской, Владимирской, Ярославской, Свердловской, Белгородской, Смоленской областях, Татарстане, Карелии, Марий Эл, Удмуртии, Мордовии и Краснодарском крае.