Из Резервного фонда выделили 25 миллиардов рублей на компенсацию затрат на производство автомобилей

Из Резервного фонда выделили 25 миллиардов рублей на компенсацию затрат на производство автомобилей
(с) sovet-directorov-volgograda.ru

Министерство промышленности и торговли РФ получит средства из Резервного фонда на поддержку автопрома. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение.

Компании получат 17,5 миллиардов рублей в качестве компенсации части затрат на производство колесных транспортных средств. Еще 7,4 миллиарда пойдут на "возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам и выплату купонного дохода по облигациям".

По 10 миллиардов рублей выделят кредитным организациям на покрытие выпадающих доходов по льготным кредитам, выданным гражданам на покупку машин в период с 2015 по 2017 год. Лизинговым компаниям направят 2,5 миллиарда на аналогичные цели, но в части дорожной, строительной и коммунальной техники.

Производители электротранспорта получат 0,9 миллиарда рублей, а те, кто делает газомоторную технику – 3 миллиарда рублей.

Об этом сообщает "Автостат".

Всего в 2017 году в качестве поддержки автопрома будет выделено более 60 миллиардов рублей. Власти рассчитывают, что благодаря этому удастся реализовать 737 тысяч автомобилей.

В 2016 году производство легковушек в России сократилось на 7,4%.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?