Из Саратова будут летать новые Ан-148 с системой всепогодной автопосадки

Из Саратова будут летать новые Ан-148 с системой всепогодной автопосадки

В Саратовском аэропорту "Центральный" состоялась презентация нового самолета Ан-148, который поступил в авиапарк компании. Мероприятие прошло в ангаре на территории аэродрома. Его посетили чиновники, общественники и ветераны. Для них была организована концертная программа с вокальными, инструментальными и танцевальными номерами.

Перед собравшимися выступил генеральный директор ОАО "Саратовские авиалинии" Алексей Вахромеев. "Сегодня мы представляем новый для нашей компании тип самолета - Ан-148. Выбор типа этого самолета был обусловлен несколькими факторами: состоянием в стране, возможностями авиакомпании и направлением развития авиационных перевозок в настоящее время", - заявил он. По словам выступающего, в России в большей степени развиваются региональные авиаперевозки.

Слово также было предоставлено заместителю председателя правительства Саратовской области Василию Разделкину. "Новый самолет, который будет введен в эксплуатацию в "Саратовских авиалиниях", дает много преимуществ не только для жителей региона, но и для всей Саратовской области. Для пассажира это комфортные, безопасные и качественные услуги, а для авиакомпании это конкуренция с другими перевозчиками", - сказал чиновник.

Мероприятие также было приурочено к 85-летию "Саратовских авиалиний". Зампред правительства пожелал компании чистого неба и мягких посадок.

Общаясь с журналистами, Алексей Вахромеев сообщил, что в технических характеристиках самолета Ан-148 "заложена даже автопосадка". "Она не зависит не только от пилота, но и от погоды. Если аэропорт имеет возможность принимать самолеты вне зависимости от погоды, то самолет может обеспечить такую возможность. Этот самолет может сесть и взлететь в любую погоду", - подчеркнул он. Глава компании предположил, что новый борт сможет повысить регулярность рейсов.

Алексей Вахромеев пояснил, что "Саратовские авиалинии" планируют приобрести четыре Ан-148, два из которых уже появились в парке. Воздушные суда будут приобретены на условиях аренды. Это позволяет обновлять авиапарк организации, заявил руководитель. В то же время он заверил, что новый борт не вытеснит привычный для Саратова Embraer. Ожидается, что Ан-148 будет летать в Санкт-Петербург и Екатеринбург, но список направлений может расширяться.