Из саратовского аэропорта пятый час не может вылететь самолет в Петербург: пассажиры делают ставки

Из саратовского аэропорта пятый час не может вылететь самолет в Петербург: пассажиры делают ставки
© ИА Версия-Саратов

Из саратовского аэропорта уже пятый час не могут вылететь пассажиры рейса в Санкт-Петербург. Изначально предполагалось, что самолет поднимется в воздух в 6:30 утра, однако его вылет постоянно откладывается. "Пятый раз нам говорят, что задержка на час", - рассказали пассажиры. В настоящее время люди делают ставки, когда именно они смогут улететь в северную столицу. Около половины одиннадцатого утра людей отвезли и накормили горячим питанием. Тем временем, на онлайн-табло саратовского аэропорта сообщается, что самолет вылетит из города в 13:20.

Помимо этого, оказался задержан рейс в Москву, вылет которого планировался в 11:20. По состоянию на 11:26 пассажиры этого самолета только сели в автобус для того, чтобы подъехать к самолету. Изначально планировалось, что пассажиры отправятся в столицу на самолете Embraer, затем было сообщено, что они полетят на самолете "Як", который впоследствии снова поменяли на  Embraer. “В итоге пассажирам на билетах ручкой пишут их места", - рассказали горожане.

 

DtpA02TbNgI.jpg

 

Напомним, сейчас в пригороде Саратова ведется строительство нового аэропорта. Общая площадь пассажирского терминала нового аэропорта составит 23 тысячи квадратных метров, планируемая пропускная способность – 1 миллион пассажиров в год. Длина взлетно-посадочной полосы 3000 метров и её несущая способность позволят принимать большинство типов современных средних и дальнемагистральных воздушных судов.

Видео и фото, как выглядит стройплощадка комплекса сейчас и как она будет выглядеть в 2019 году, вы можете посмотреть в нашем большом материале.