Из "Триумф Молла" вновь эвакуируют людей: очевидцы сообщают об угрозе пожара

Из Триумф Молла вновь эвакуируют людей: очевидцы сообщают об угрозе пожара
© фото читателя

Из торгового центра "Триумф Молл" эвакуировали посетителей. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, саратовцев вывели из здания из-за угрозы пожара.

Напомним, 30 декабря 2017 года в "Триумф Молле" массово эвакуировали посетителей. Причина - якобы неизвестный сообщил о взрывном устройстве. Позже стало известно, что людей по аналогичной причине вывели и из "Оранжевого". На следующий день эвакуация прошла в саратовском аэропорту

За последние месяцы в Саратове несколько раз повторялись ситуации с массовой эвакуацией людей. Неизвестные сообщали о взрывных устройствах, заложенных в школах, бизнес-центрах, торговых центрах, кинотеатрах, в городской и областной думах, в мэрии.

Ранее в Государственной думе РФ разработали законопроект, который обязывает операторов связи блокировать номера "телефонных террористов". Этому предшествовали эвакуации административных и общественных зданий из-за анонимных звонков, которые начались 10 сентября. По информации источника ИА "Версия-Саратов" в правоохранительных органах, звонки поступали с серверов в Турции и Бельгии, звонившие пользовались услугами IP-телефонии.

Директор ФСБ Александр Бортников 5 октября сообщил, что "телефонными террористами" являются четыре гражданина, проживающие за рубежом, у которых есть пособники в России. 

Буквально 31 декабря 2017 года стало известно, что глава государства Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за ложные звонки о минировании. 

Обновлено в 17:51. 

К торговому центру "Триумф Молл" приехали шесть пожарных машин. На месте работают сотрудники МЧС, сообщают очевидцы. 

Из-за того, что люди стоят на тротуарах и дороге, а также из-за приехавших пожарных машин, на улицах Астраханской и Кутякова образовались пробки. 

Обновлено в 18:00. 

Как сообщают саратовцы, причиной эвакуации стала загоревшаяся машина. Автомобиль стоял на парковке. 

Обновлено в 18:59.

Стало известно, что пожар заметили посетители. Они рассказали об этом охранникам торгового центра, которые вызвали пожарных.

По предварительной причине, огонь вспыхнул в моторном отсеке автомобиля Ford. Сотрудники торгового центра "Триумф Молл" потушили пожар до приезда сотрудников МЧС. Сделали они это с помощью порошковых огнетушителей.

Никто не пострадал. Обстоятельства произошедшего уточняются.