Из-за "лайка" "Владимирского централа" Сбербанк может отказать в предоставлении кредита

Из-за лайка Владимирского централа Сбербанк может отказать в предоставлении кредита
© iosappdownload.org

Сбербанк намерен запустить в 2018 году программу оценки клиентов по психометрическому портрету. При этом будут использоваться многие источники информации. Психоскоринг уже тестируется на контрольной выборке граждан.

"В 2018 году, я думаю, что это будет уже в полный рост. Идеальный вариант - лицо, телефон, все следы, все источники - и, соответственно, стало понятно, что это за человек. Мы думаем, что это будет уже в промышленной эксплуатации, но повторюсь, здесь важно понимать, что мы полностью действуем в соответствии с законодательством относительно защиты персональных данных", - заявил старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин.

По его словам, большое внимание станут уделять социальным сетям. Посредством странички в "ВКонтакте" или другой соцсети, кредитная организация станет оценивать поведение потенциального клиента.

"Если человек "лайкает" тюремные четки и "Владимирский централ", то навряд ли ему надо сразу одобрять кредит, скорее всего, еще раз надо что-нибудь посмотреть", - цитирует Ведяхина "Интерфакс".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?