Из-за очередной коммунальной аварии на Тархова затапливает двор дома и детский сад

Из-за очередной коммунальной аварии на Тархова затапливает двор дома и детский сад
Кадр видео

Жители поселка Солнечный Ленинского района в очередной раз пожаловались на бедствия, которые вынуждены терпеть из-за коммунальных служб Саратова.

"Находимся на Тархова, 19А. Сегодня пришел домой и увидел такую ситуацию, что не могу попасть в подъезд даже, пройти и проехать. Течет вода по всему двору у нас тут. Вода стекает в канализационный люк", - рассказал на видеозаписи, опубликованной в группе "Саратов Life” ВКонтакте, житель Солнечного.

По словам саратовца, на жалобы из-за коммунальной аварии "Саратовводоканала" никто не реагирует. А поток воды уже заливает не только двор дома, но и затапливает детский сад № 155.

Напомним, в конце января — начале февраля в Солнечном произошло сразу несколько коммунальных аварий. Так, 28 января холодная вода была отключена в 93 многоквартирных домах города. По закону авария должна быть устранена за 12 часов, однако на деле рабочие затянули с ремонтом. В итоге в дело вмешалась прокуратура: она возбудила дело об административном правонарушении и направила его в Госжилинспекцию. Кроме того, прокурором директору ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" внесено представление об устранении выявленных нарушений.

На улице Тархова также проводились аварийные работы. В дело вмешалась прокуратура, которая проводит проверку по вопросу неудовлетворительной работы коммунальных служб при устранении аварийной ситуации. На месте аварии побывал глава Саратова Михаил Исаев. Главный инженер ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" Павел Ворсунов заявил, что повреждение на трубах искали всю ночь.

Материалы по теме:

Михаил Исаев выехал в Солнечный, где второй раз за пять дней рвутся трубы с холодной водой

Почти 200 домов в Ленинском районе Саратова остались без воды из-за коммунальной аварии

Саратовец опубликовал видео, как в Ленинском районе машины "плавают" по коммунальной реке

Прокуратура проверит, как коммунальщики устраняют аварию на трубе с холодой водой в Солнечном