Из-за паводка в Энгельсе ввели режим ЧС: въезд в город временно перекроют

Из-за паводка в Энгельсе ввели режим ЧС: въезд в город временно перекроют
© Мой Энгельс

Сегодня в администрации Энгельсского района состоялось оперативное заседание, посвященное ликвидации затопления талыми водами территории города и предотвращению паводка. Глава района Александр Стрелюхин призвал подчиненных и горожан не паниковать.

"Паниковать не надо, но возникла необходимость объявить ЧС. В местах прогнозируемого подтопления необходимо вывезти людей из зоны, а особенно, детей, пожилых людей и беременных женщин на безопасные территории. Здравоохранению – организовать обеспечение населения услугами скорой помощи и лекарствами. Принять все исчерпывающие меры по ликвидации критической ситуации с паводком, каждому руководителю разработать план мероприятий!" - заявил Стрелюхин.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщили, что обстановка с паводком достаточно серьезная, в зоне подтопления находится промышленная зона и жилые дома в районе завода металлоконструкций. "В связи с данной обстановкой ГИБДД поручено в течение часа ограничить движение по проспекту Строителей, выставить посты на объездной дороге по Ершовскому направлению, а также - дублирующие посты у поселка Карла Маркса, Новопушкинское. Рассмотреть возможность организации движения в объезд Энгельса через трассу Новопушкинское, в течение двух часов объявить ее жизнеспособной", - рассказали чиновники о временном перекрытии въезда в город с ершовской трассы.

Александр Стрелюхин заявил, что канализация не справляется с объемом воды, насосная станция работает в усиленном режиме. Подтопление домов ожидается на улицах Серафимовича, Смоленской, домах №№ 41,43, 43а по проспекту Строителей.

Источник: администрация Энгельсского района