Из-за терактов во Франции саратовчанку не пустили во двор школы № 10

 Из-за терактов во Франции саратовчанку не пустили во двор школы № 10

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница Волжского района Юлия. Женщина пожаловалась на то, что ей негде погулять с ребенком.

"Вчера в Саратове выпал снег, я хотела слепить с ребенком снеговика, благо рядом есть школа № 10, во дворе которой обычно и гуляет окрестная детвора. В этот раз войти во двор оказалось трудно: калитка была закрыта и нам пришлось перелезать через забор. Через несколько минут к нам вышла сторож и сказала, что мы не можем гулять в школьном дворе из-за того, что во Франции произошла серия терактов. Когда я спросила, какое отношение это имеет ко двору саратовской школы, сторож замялась", - рассказала горожанка.

Юлия также пояснила, что в выходные дни ведущая на школьный двор дверь всегда закрыта, живущим поблизости мальчишкам и девчонкам приходится на свой страх и риск перелазить через забор. "Если это могут сделать дети, то почему этого не смогут сделать террористы, если такие, не дай Бог, появятся? Сегодня днем я решила обсудить возникшую ситуацию и позвонила в районный отдел по образованию, где мне сказали, что сторож поступила правильно, так как гулять во дворе школы в выходные дни запрещено антитеррористическим постановлением. Когда я попросила дать мне номер и дату выхода в свет этого документа, на том конце провода положили трубку", - рассказала горожанка.

По словам Юлии, в настоящее время жителям домов, расположенных рядом с Глебучевым оврагом, "просто некуда пойти". "Раньше около нас было несколько скверов — в районе водолечебницы, санэпидстанции и церкви, но сейчас повсюду заборы и нам некуда сходить, единственный оплот — школа, но и туда нас не пускают. Что это за гетто такое?" - задалась вопросом горожанка.