Из-за затопленного моста в Аткарском районе открыли лодочную переправу

6 апреля 2016, 17:44
Из-за затопленного моста в Аткарском районе открыли лодочную переправу

Начальник отдела ГО и ЧС администрации Аткарского района Владимир Решетов пояснил причину подъема воды в реке Медведица. Напомним, сегодня, 6 апреля, из-за паводка затопило автомобильный мост

"Причиной внезапного подъема воды стали сильные дожди и таяние остатков снега в лесах и оврагах Новобурасского и Петровского районов, расположенных выше по течению Медведицы", - рассказал Владимир Решетов.

По его словам, уровень воды в реках Медведица и Аткара отслеживаю два гидропоста. За вчерашний день вода в Медведице поднялась на 30 сантиметров, сегодня утром на 10-15 сантиметров перелила низководный мост, соединяющий район Нижней Красавки с центром Аткарска.

"Для того чтобы люди не испытывали неудобств, была открыта лодочная переправа. Подтопление низководного моста только частично влияет на пешеходное и автомобильное движение. Имеется объездная дорога, по которой в случае необходимости сотрудники экстренных служб могут добраться до поселка. Ей также пользуются местные жители. В поселке есть два магазина. Имеется необходимый запас продуктов и медикаментов", - добавил он.