Из-за затянувшегося ремонта труб власти запретили автомобилистам ездить по Тархова

Из-за затянувшегося ремонта труб власти запретили автомобилистам ездить по Тархова
пробка рядом с местом происшествия / Саратов онлайн

В связи с проведением ремонта труб с холодной водой сегодня, 2 февраля, будет запрещено движение транспорта на участке улицы Тархова от Лебедева-Кумача до Бардина. "Исключение составляют транспортные средства аварийно-технических служб, следующие на выполнение неотложных заданий и устранение коммунальных аварий", - сообщают в пресс-службе администрации областного центра.

Отметим, что в настоящее время из-за ремонта труб воды нет в 16 домах. По дороге разлилась коммунальная река, которую водители преодолевают с трудом. В результате в Ленинском районе образовались пробки. 

Вчера на месте аварии побывал глава Саратова Михаил Исаев. Главный инженер ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" Павел Ворсунов заявил, что повреждение на трубах искали всю минувшую ночь. Оно находится на пересечении улиц Тархова и Лебедева-Кумача. 

Несколько дней назад - 28 января - в Солнечном также произошла авария. Тогда холодная вода была отключена в 93 многоквартирных домах города. По закону авария должна быть устранена за 12 часов, однако на деле рабочие затянули с ремонтом. В итоге в дело вмешалась прокуратура: она возбудила дело об административном правонарушении и направила его в Госжилинспекцию. Кроме того, прокурором директору ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Из-за работ на сетях с холодной водой специалисты "Т Плюс" были вынуждены отключить горячее водоснабжение в ряде домов.

Материалы по теме:

Михаил Исаев выехал в Солнечный, где второй раз за пять дней рвутся трубы с холодной водой

Энергетики сообщают об отключении горячей воды из-за работ "Саратовводоканала": список адресов