Избиения подростков в Саратове называют регулярными

29 января 2013, 15:00
Избиения подростков в Саратове называют регулярными

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной массовой драке, произошедшей на Театральной площади, саратовский националист Илья Майоров заявил, что группа агрессоров, с действий которых, судя по показаниям потерпевших, начался конфликт — организованная. «Говорят, что нападают одни и те же. Тем более делают это регулярно, выслеживают этих молодых людей. Сами анимешники говорят, что продолжается это уже около двух лет»,- заявил он.

По словам модератора дискуссии Антона Наумлюка, на данный момент члены субкультуры были вынуждены сменить место дислокации. Притом делают они это уже не в первый раз. «Раньше это было и в Липках, и где-то еще», - отметил он.

Родители одного из пострадавших подростков рассказали, что с их сыном в полиции общались достаточно грубо: «Сотрудник центра «Э» постоянно спрашивал, почему он носит берцы и белые шнурки. На что отец парня сказал: «А если я завтра надену берцы с белыми шнурками, меня тоже изобьют в центре города?», - рассказал Наумлюк.

На пресс-конференции также была воспроизведена диктофонная запись разговора модераторов с пострадавшим и его родителями. Его мать Анжелика Мусаева на записи говорит, что парень серьезно пострадал, во время допроса у него шла носом кровь. «Еще при общении с полицией шла речь о его шарфе — он белый, желтый и черный. Как я знаю, это цвета флага Российской империи», - прозвучал голос со звукозаписи.

Модераторы также рассказали, что приглашали на сегодняшнее мероприятие председателя Общественной палаты Александра Ландо, уполномоченного по правам ребенка Юлию Ерофееву и председателя комитета по общественным связям Бориса Шинчука. Однако никто из них на дискуссию не явился.