Избивший задержанного полицейский отделался условным сроком

Избивший задержанного полицейский отделался условным сроком
© interfax.ru

В Саратове вынесен приговор оперуполномоченному одного из территориальных отделов полиции города Саратова Сергею Летуновскому: он признан виновным в превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество.

Как было установлено в суде, 7 июня Летуновский, находясь в служебном кабинете, избил 27-летнего молодого человека для того, чтобы добиться от него признательных показаний. После этого он потребовал от потерпевшего 150 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. При это преступник знал, что потерпевший не мог совершить преступления.

Выйдя из отдела полиции, потерпевший направился к следователям и рассказал им о случившемся.

"Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать определенные должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел после вступления приговора суда в законную силу, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой ответственности.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?