Избран глава городской Общественной палаты

Избран глава городской Общественной палаты

Сегодня, 15 декабря, на заседании городской Общественной палаты нового созыва был избран новый глава палаты. В начале мероприятия общественники единогласно определили секретаря и счетную комиссию из трех человек. После этого участники голосования перешли к главной части встречи — избранию председателя. В ходе подготовки к проведению голосования старейший член городской палаты, который проводил сегодняшнее заседание - Александр Зуев - рассказал о своей поездке в непризнанную Луганскую народную республику и выступил с предложением позвать общественников и журналистов Донбасса в гости в Саратов, поскольку "там не озлобились и не ожесточились люди, несмотря ни на что".

После этого один из присутствующих в зале выступил с предложением о выдвижении на должность главы общественного палаты Бориса Кузнецова, который ранее уже занимал данное место. Также на должность главного общественника были выдвинуты Ирина Резепова, Сергей Авезниязов, Александр Ермишин и Дмитрий Олейник.

"У нас пять кандидатур. Выборы будут веселыми. Ну что же, демократия есть демократия", - заявил Зуев, после чего слово дали самим кандидатам, предоставив каждому по пять минут. Выступая перед общественниками, Сергей Авезниязов заявил, что городская Общественная палата не справляется со своими полномочиями и не стала "тем мостиком между гражданами и властью". "У меня предложение, чтобы каждый из общественников хотя бы раз в месяц вел прием, мы не должны быть чиновниками", - рассказал он.

Александр Ермишин, который является одним из координаторов проекта "Жить здесь", заявил, что хочет взять самоотвод, поскольку не обладает достаточным опытом и попросил поддержать Олейника.

Борис Кузнецов напомнил общественникам, что в действительности он и его коллеги прошлого созыва проводили прием граждан и все принятые Общественной палатой решения базировались на мнении народа.

Дмитрий Олейник последовал примеру Ермишина, заявив, что он намеревается сосредоточиться на урбанистике и развитии туристического потенциала Саратова. Елена Резепова обратила внимание присутствующих на то, что надеялась на более быструю и эффективную работу городской Общественной палаты, а также пообещала служить "Единой России".

После самопрезентаций общественники перешли к голосованию, по итогам которого главой Общественной палаты стал Борис Кузнецов: за него проголосовало 26 человек.