Избран председатель общественного совета по физкультуре и спорту

Избран председатель общественного совета по физкультуре и спорту
Заседание совета по физкультуре и спорту

Сегодня, 3 марта, в Саратове состоялось ознакомительное заседание новоизбранного общественного совета по физкультуре и спорту. В состав вошли шестнадцать специалистов, в том числе двукратный олимпийский чемпион Юрий Сисикин, президент олимпийского совета по Саратовской области Сергей Лукьянов, главный врач областного врачебно-физкультурного диспансера Ольга Бранова, заслуженный тренер России по триатлону Сергей Мещеряков, заслуженный тренер России по прыжкам в воду Александр Столбов.

Председателем совета, при одном воздержавшемся, была выбрана заместитель директора саратовского центра спортивной подготовки – ШВСМ Людмила Трунина. Единогласно была одобрена кандидатура серебряного призера Олимпиады-2008 Сергея Улегина в качестве заместителя председателя совета.

В числе вопросов, которые были рассмотрены на заседании, стало обсуждение возможности строительства специализированного Дворца боевых искусств по аналогии с существующим в Пензе спорткомплексом "Воейков". После продолжительной дискуссии было решено продолжить разговор на следующем заседании.

Также были рассмотрены кандидатуры претендентов на награждение почетными званиями и благодарностями от минспорта РФ. Следующее заседание совета намечено на 24 марта.