Изменяется структура саратовской мэрии: без работы останутся 15 человек

Сегодня на заседании комиссии по промышленности заместитель главы администрации Елена Злобнова представила депутатам проект изменений в структуре мэрии Саратова.

Было предложено исключить из структуры должность заместителя главы администрации по благоустройству, а также и заместителя главы по общественным и межнациональным отношениям. Помимо этого, Злобнова рассказала о введении комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта в подчинение заместителя главы администрации по городскому хозяйству.

Также она рассказала о включении в структуру должности заместителя главы администрации по взаимодействию с органами государственной власти и местному самоуправлению. Председателю комитета правового обеспечения будет подчиняться комитет правового обеспечения и сектор по координации антитеррористической деятельности и противодействию коррупции.

Кроме того, поступило предложение вывести из структуры сектор по охране окружающей среды. Он будет относиться к управлению по инженерной защите администрации.

Эти изменения, по словам Злобновой, позволят сократить численность работников мэрии на 15 человек.