К флешмобу за перевод стрелок часов присоединился известный саратовский диджей 

К флешмобу за перевод стрелок часов присоединился известный саратовский диджей 
Константин Satellite Николаев

В социальной сети "ВКонтакте" набирает популярность флешмоб за перевод стрелок часов в Саратовской области на один час вперед. Акцию уже поддержали известные саратовцы: участники команды КВН "Саратов", модель, директор модельного агентства NS models Светлана Немыкина, фотограф Николай Шадрин и другие. Накануне вечером к акции подключился известный диджей Константин Satellite Николаев. На своей страничке в соцсети он написал: "Поддерживаю инициативу о переводе часов в Саратовской области на один час вперёд. От Москвы все равно далеко мы не уйдём, а ситуация, когда летом солнце восходит в 3 утра, а заходит в 8 вечера, не нормальна". 

Поддержать инициативу перевода часов в регионе на поволжское время может любой желающий. Для этого нужно сфотографироваться с листом бумаги, на котором будет написано #переведемчасывсаратове, разместить это фото на своей страничке в социальных сетях.

Напомним, в прошлом году зампред областного правительства Александр Соловьев заявил, что в январе в регионе пройдут масштабные слушания по поводу перевода стрелок, и заверил, что принять участие в них смогут все заинтересованные лица, а информация о них будет заранее распространена по каналам СМИ, однако слушания не состоялись. Также Соловьев пояснил, что решить вопрос "саратовского времени" на референдуме невозможно, так как для перевода стрелок необходимо принимать соответствующий федеральный закон. В то же время соседние с Саратовом регионы, жители которых также столкнулись с ночными рассветами, уже перешли на поволжское время. В итоге недовольные "белыми ночами" саратовцы создали группу #переведемчасывсаратове в социальной сети "ВКонтакте".