Качество хлеба в Саратовской области может снизиться

Качество хлеба в Саратовской области может снизиться
© big-rostov.ru

В Саратовской области были выявлены факты прорастания зерна. Соответствующая информация поступила от федерального Минсельхоза.

Эксперты поясняют, что прорастание зерна резко ухудшает его хлебопекарные свойства. При наличии в партии даже менее 1% проросших зерен следует особо оценивать его пригодность на пищевое или фуражное использование. Это явление возникло из-за дождей и вымокания в предуборочный и уборочный периоды.

Отметим, что аналогичная ситуация сложилась в Брянской, Тульской, Орловской и Тамбовской областях, при этом Орловская и Саратовская лидируют по процентному соотношению проросшего зерна в общем объеме (около 3,5%).

Источник: Интерфакс