Самыми полезными орехами являются кешью, лесной и грецкий орехи, арахис, а также кедровые орешки и миндаль. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Как уточнили эксперты ведомства, в орехах много калия, магния, кальция, фосфора, железа и других полезных элементов, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе омега-3.
Есть следует не больше одного-двух раз в неделю небольшими порциями — около 35 граммов. Лучше всего их употреблять с молочными или кисломолочными продуктами, мясом, десертами. А вот сочетание орехов со злаками (например, в выпечке, мюсли или других сухих завтраках) усиливает в организме аминокислотный дисбаланс.
Напомним, осенью 2018 года экспертный совет при правительстве предложил отменить или снизить налог на добавленную стоимость (НДС) для полезных продуктов, в том числе и для орехов. Кроме того, рассматривался вопрос введения субсидии на такие продукты.
- Почему розовое вино лучше пить свежим и как его правильно выбирать: рекомендации Роскачества
- «Росконтроль» назвал лучшую замороженную горбушу
- Эксперты проверили 5 марок кабачковой икры и не стали рекомендовать их к покупке
- Кишечная палочка и в 60 раз больше плесени: больше половины проверенных марок кефира попали в черный список
- Эксперты искали в российских магазинах качественные пивные напитки. И не нашли
- Самые большие яйца: эксперты назвали марку