Камеры фиксации превышения скорости и дорожные знаки в Саратове начали появляться в обход профильной комиссии

Камеры фиксации превышения скорости и дорожные знаки в Саратове начали появляться в обход профильной комиссии

В региональном центре появились новые камеры фиксации превышения допустимой скорости и знаки, запрещающие водителям разгоняться быстрее 40 км/ч. Об этом сегодня на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле Саратовской городской думы заявили ряд депутатов.

В частности, народный избранник Вячеслав Тарасов заявил: "Я вхожу в состав комиссии по безопасности дорожного движения, но у меня возникает вопрос. Как мог появиться знак ограничения скорости 40 км/ч на проспекте 50 лет Октября? Потом — ограничение скорости на улице Буровая. На комиссии мы не рассматривали эти знаки, а они возникли. Возникли там сначала видеокамеры, а затем знаки. Кто вышел с инициативой? Это прекрасные проспекты для движения. Почему мы должны ограничивать там скорость до 40 км/ч? Возле школы № 108 есть светофорное регулирование, этого достаточно, Буровая тоже позволяет двигаться быстрее".

"У нас на комиссии многие вопросы рассматриваются, я подниму протоколы, посмотрю. Могли установить знаки в результате согласования видеокамер. Ставят в том числе по предписанию ГИБДД", — ответил председатель дорожного комитета Геннадий Свиридов.

"Я бы хотел, чтобы в разбор полетов добавили еще один адрес: Шехурдина, пересечение с Технической. Там появились камеры, знак "40" непонятно зачем. Там есть кнопочный светофор, люди нормально переходят. Здесь присутствуют три члена вашей комиссии безопасности дорожного движения, они тоже не в курсе этого", — добавил депутат Евгений Чернов. "Таких, наверное, очень много по всем адресам", — отметил председатель комиссии гордумы Анатолий Серебряков.

"Геннадий Александрович, вы меня напугали сегодня, сказав о том, что знаки в Саратове могут вывешиваться без решения комиссии по безопасности дорожного движения. Изучите, пожалуйста, нормативные документы, больше не пугайте. Если вы так думаете, то знаки, которые появляются после установки камер — наверное, творчество ваших работников", — предположил депутат Виктор Марков.

Геннадий Свиридов ответил на это, что его не совсем правильно поняли и пообещал разобраться в ситуации.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?