Кандидат на пост спикера гордумы: "Ни председатель, ни дума ни на что не влияют"

Кандидат на пост спикера гордумы: Ни председатель, ни дума ни на что не влияют
Александр Анидалов

Третий кандидат на пост спикера Саратовской городской думы, представитель КПРФ Александр Анидалов, выступил перед народными избранниками. "Должность председателя — это не глава администрации и не спикер Госдумы, который может перенаправить средства", — отметил он.

Он также прокомментировал выступление Виктора Малетина. "Он сказал все правильно. Но как это соотносится с реальностью? По большому счету, ни председатель, ни дума ни на что не влияют", — отметил Анидалов.

Коммунист заострил внимание на разнице между словами в выступлении и вопросами на повестке дня. По его словам, с одной стороны речь идет о гласности и открытой дискуссии по каждому вопросу, с другой стороны готовятся поправки по сокращению времени для выступлений.

Депутат Дмитрий Кудинов обратил внимание на то, что в выступлении оппозиционных кандидатов не услышал ничего об их опыте подобной работы. В качестве примера он указал на глав администрации Саратова: Валерия Сараева, Александра Буренина. Они, по его словам, обладали огромным опытом муниципальной работы. В этот список депутат Кудинов внес и экс-главу администрации Алексея Прокопенко.

"Что-то не помню огромного стажа у лидера вашей партии", — ответил ему Анидалов. "Наверное, он справляется", — добавил коммунист. "Если вы ставите в пример Прокопенко, который сейчас находится в международном розыске, то у нас разные идеалы управленцев", — заметил Антон Ищенко.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?