Сегодня на заседании Саратовской областной думы обсудили вопрос о назначении Романа Грибова зампредом правительства области.
Заседание начали с минуты молчания в честь дня воинской славы России — Дня снятия блокады Ленинграда. После этого депутатский мандат вручили новому парламентарию Константину Денисову.
Перед тем, как приступить к обсуждению кандидатуры Грибова, слово взял депутат Сергей Курихин. «Я в прошлом году написал заявление о выходе из фракции „Единая Россия“. Теперь мне, как внефракционному депутату, предоставят право на два вопроса и одно выступление?» — спросил он.
Глава фракции «Единая Россия» Алексей Антонов признал, что заявление было подано в декабре, но решение фракции еще не вынесено. «Формально вы еще находитесь во фракции», — ответил Антонов.
Затем депутаты перешли к рассмотрению основного вопроса. Отметим, последнее место работы Грибова — Энгельсский технологический институт (филиал СГТУ).
«Человек отвечает за соцсферу. Что нас ждет, если у человека нет соответствующего опыта? Нужно более масштабное обсуждение!» — воскликнул депутат Николай Бондаренко (КПРФ).
С ним согласился депутат Александр Анидалов (КПРФ). «Человек, может, и имеет свои мысли, но не готов их высказывать. Несамостоятельный? Все время ссылается на специалистов. Мы боимся, что он некомпетентный. Нам надо послушать другие фракции», — сказал Анидалов.
«Вот яркий пример всей внутренней политики. Потом мы удивляемся, почему люди выходят на улицы. Почему вы меня не предупредили, что обсуждения толком не будет?» — сказал депутат Иван Чепрасов (беспартийный).
Вице-губернатор Игорь Пивоваров напомнил, что Грибов будет координировать деятельность социального блока правительства. «Обладает всеми необходимыми компетенциями и уровнем образования для работы на этой должности», — сказал Пивоваров.
«Сейчас наша задача — борьба с коронавирусной инфекцией. Нам важно проведение вакцинации от коронавирусной инфекции и возвращение больниц к обычной работе, обеспечение людей льготными лекарствами. Необходимо обеспечение медиков служебным жильем. Это также является приоритетным вопросом. Кадровое обеспечение медицинских организаций — острый вопрос.
Губернатор выдвинул законопроект о выдаче строителям домов для медиков участков без торгов. Надеюсь, вы его примете. Мы должны исполнять планы по национальным проектам «Здравоохранение» и «Демография». Необходимо также развитие системы образования, укрупнение образовательных учреждений, объединение школ и детсадов. Главное, чтобы не пострадали люди», — сообщил Грибов.
«Необходимо бороться с безработицей. В 2021 году выделено порядка 2 млрд рублей на снижение безработицы. Нужно продолжать работу по реализации нацпроекта „Культура“, стимулировать поток специалистов в районные учреждения культуры. Надо обновлять материально-техническую базу и проводить ремонт зданий культурных учреждений. К 2030 году мы планируем увеличить до 70% долю граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Цель — чтобы люди жили лучше. Вопросы социальной сферы всегда должны быть положены во главу угла», — сообщил Грибов.
«У нас пенсия 8200. Диабетики умирают без бесплатных лекарств. 600-900 койкомест закрывают. Вы закрыли инфекционную больницу за полгода пандемии. Вы почему не говорите о проблемах?» — закричал Бондаренко.
«Будем вместе работать над проблемами», — сказал Грибов.
Депутат Зинаида Самсонова («Справедливая Россия») также сказала, что не совсем поняла выступление Грибова. «Что вы планируете делать? Как вы видите работу? Обеспечение земельных участков для многодетных семей — нужна поддержка федерального центра. Мы обращались в прокуратуру и правительство. Как вы видите решение проблемы?» — спросила Самсонова.
«Готовы встретиться с фракцией, посмотреть документы. Если нужна будет поддержка, думаю, мы создадим рабочую группу», — сказал Грибов.
Самсонова также спросила о строительстве биатлонного комплекса. «Вам придется курировать в том числе и этот проект», — сказала Самсонова.
«Это будет способствовать развитию биатлона и массового спорта», — отметил Грибов и согласился поддержать проект.
Обсуждение продолжается.
20 комментариев
Судя по всему очередной бла-блаист
Убогий товарищ, ничего не скажешь.
Основные вещи поддержал и согласился прорабатывать, это замечательно!
Радею за биатлонный комплекс
Ну наконец-то, хоть кто-то начнёт заниматься серьёзными вопросами
Про какой конец вы вспомнили в связи с назначением этого очередного едри́ссннка?
После фразы о назначении Грибова в статье перешли к минуте молчания. Сразу подумалось: социальку что-ли саратовскую поминают?
нам бы лабрадора или коня... их хозяева регион делом поддержали бы
Дэжавю. Чало, мочало, начинай с начало. И так третий десяток, не прерывного счастья.
не третий - в 2022 будет Юбилей - 20 лет
" Манифест партии ЕР. 2002 г."
Источник ...
Роман профессионал, удачи на новом посту!
Боже ж мой! Чистое кино Собачье сердце , Швондер и компания
Господин Грибов! Ощущение, что вы нахватались верхушек из пояснительных записок, но в сути не разобрались! Ежели вы за укрупнение сельских школ и детсадов районах области (да, есть сельские поселения, где в деревне детишек по пальцам посчитать) - это одна сторона медали, и очень важная! Но, ежели вы за объединение школ и садиков в Саратове... Это - на грани абсурда!!! Это - только в образовании... ((( Но, и в остальных вопросах Ваш заплыв - ну очень неудаче, увы(((
Роман из такой ямы вытащил некогда легендарный технический вуз, что и этой очень ответственной должностью справится!
Хоть кто-то займётся социалкой, а то все только разговоры...
Соц.сфера серьезно пострадала за последние годы, понятно, что вопросов много и все они важные, но все же, Роман уделите пожалуйста отдельное внимание дошкольному развитию детей, у нас кроме старых дворцов пионеров и подготовке в школах ничего нет....
Вы с Керенским друзья ему или родственники ?
володинскую мерзость назначили чтобы подделывать выборы осенью и в случае митингов скинуть толпе этого персонажа- типа он виноват, а володин молодец- как уже было с сараевым
Соц.сфера пропала уже давно и теперь ее нужно поднимать!
В нашей области шпана к власти пришла. Посмотрите на них. Премьер министр и новый зампред по социалке нигде в реальной экономике и социалке не работали с отсталым мышлением. Вся работа: бесполезные ПДС, собрания, комиссии, заседания и т. д. - совководегенеративное управление. Министр с/х вылез из тепличного цеха, его ничему научить за полгода не могут, сотрудники мучаются с ним. Министр транспорта новый в этой сфере не работал, уже схлопотал выговор. Минстрой слабак никакой. Министр промышленности сам по себе, а промышленность сама по себе. Вообщем весёленькая гоп компания подобралась, добьют область однозначно.
Платье то по наследству передал?) Сдрыснет в нём?)))