Кандидатура Виктора Малетина будет предложена на пост председателя Саратовской городской думы

Кандидатура Виктора Малетина будет предложена на пост председателя Саратовской городской думы
Виктор Малетин

В Саратове на конференции регионального отделения партии "Единая Россия" состоялось тайное голосование за кандидата на должность председателя Саратовской городской думы пятого созыва. Партийцам пришлось выбрать одного из двух кандидатов: действующего зампреда гордумы Виктора Малетина и депутата Александры Сызравнцевой. 

Спикер парламента Саратовской области Владимир Капкаев предложил кандидатуру Виктора Малетина на пост председателя городской думы. "Я этого человека знаю очень давно", — отметил он. 

По его словам, Виктор Малетин "удачно сочетает знание и опыт работы в представительных и исполнительных органах власти". "Виктор Владимирович был депутатом сельского, районного совета, областной думы перого созыва — самого непростого, который сформировал основную законодательную базу региона", — подчеркнул Владимир Капкаев. 

"Думаю, что жители Саратова прекрасно помнят его по этим делам, по работе в этих сферах, очень важных для города. Виктор Владимирович хорошо знает положение дел в экономике Саратова", — добавил спикер регионального парламента. 

"Я уверен, что под председательством Виктора Владимировича депутаты, невзирая на политические взгляды и партийную принадлежность, вместе с исполнительной властью будут эффективно работать на благо Саратова", — добавил Капкаев. 

В итоге голоса членов "Единой России" распределились следующим образом: за Виктора Малетина проголосовали 139 человек, за Александру Сызранцеву — 21.

Напомним, в настоящее время Виктор Малетин исполняет обязанности спикера городской думы после того, как предыдущий председатель Сергей Наумов добровольно сложил с себя полномочия.